Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Устала от скандалов с мужем. Есть маленький ребенок - 1,8. Сначала жили с мужем и его мамой. я работала, давала деньги свекрови, покупала продукты, баловала - все было хорошо, свекровь приняла великолепно. Все изменилось как только я родила ребенка - денег не стало у мужа начались проблемы с работой. Жили на мои декретные и его случайные заработки. Мои родители помогали-покупали всю одежду и игрушки ребенку, иногда продукты. Свекровь стала требовать деньги за квартплату и прочее..хотя сама стала зарабатывать хорошо. Получился конфликт между матерью и сыном - они не разговаривали, я была между двух огней. Свекровь видимо хотела что бы я ушла жить с ребенком к родителям(она так сказала моим родителям-забирайте мол).Но несмотря на все эти трудности мы были дружны с мужем. Потом свекровь умерла, сестра мужа стала нас обвинять в смерти матери. Сейчас муж и его сестра вступили в права наследования на квартиру и сестра (золовка мне получается) требует срочно деньги за долю. Муж только полгода как устроился на нормальную работу....Ипотеку не дают, ищем варианты....После смерти матери муж ушел спать в другую комнату, уже год спим раздельно. Раньше у него был свой бизнес, он мог работать ночами и спать полдня, а сейчас работа "на дядю" - видимо трудно дается. После работы приходит и ложится спать!!!Это в 19 часов! Спит до 22 а потом полночи в компьютер играет. Меня это стало сильно раздражать, но я молчала. А потом у мужа стали проскакивать фразы - я устал, хочу спать иди с ребеком погуляй, иди с ребенком к родителям а я посплю....Чувство что я и ребенок очень мешаем мужу. Иногда уходила к родителям, мои родители уже косятся- я через день у них...А муж спит, он устал. Раньше я нормально зарабатывала, а сейчас я вынуждена ПРОСИТЬ деньги у мужа. т.е. он сам не дает мне Энную сумму денег. Я ему говорила что просить не могу , давай обсуждать я буду говорить сколько мне надо, я трачу только на ребенка!!! А в ответ- доля у тебя бабская такая, родила - сиди с дитем и проси деньги у мужа!!!Поговорить с ним нормально не получается, пару недель назад дошло до развода, сели-поговорили. Я сказала чего мне не хватает, муж сказал-что он ждет от меня. Я пошла навстречу его пожеланиям,но прошло две недели и снова скандал на пустом месте (уже и почерк у меня плохой и я дура и прочее) Я запуталась окончательно, но дело даже в другом- скандалим последние два месяца- ребенок перестал спокойно спать!Невролог советует пичкать его пустырником, а мне кажется это из-за скандалов. Ребенок ночью просыпается и с ором идет к папе в комнату, муж сначала возился с ним, а сейчас перестал,иной раз лежит и раздраженно говорит- ну вот опять не высплюсь....Ребенок хочет к папе, а в ответ - иди ко мне ложись спать....Очень жалко ребенка, хочется в этот момент просто взять дите, завернуть в одеяло и сбежать..Но и семью хочу сохранить, вернуть прежние отношения, но как будто в тупик зашла, такое чувство что это надо только мне. Чем больше иду на уступки мужа, тем больше унижения в свой адрес получаю. Это мои ощущения. Меня наказывают необщением, отсутствием секса и прочее...Как будто в коммуналке с мужем живем....Запуталась. Муж меня совсем не слушает и не слышит! не могу достучаться, что-то объяснить ему, только после скандала он "открывает глаза- а что ж ты раньше молчала??!!! А я говорила, только в это время телевизор фильм показывал или игра в компьютере .... Неужели остается только развод? Заранее спасибо. Елена
Вам не кажется, что в семье Вы взяли не свою роль? Взвалили на себя слишком большую ношу? Что Вы тянете? Что Вы несете? Кто Вы вообще сейчас? Какую роль играете? Какую функцию выполняете? Кто Вы?! Почувствуйте тяжесть в теле, в душе? Неужели это все ваше?!!!
Такое ощущение, что за всей этой толщей скрывается, прячется нежная, слабая, хрупкая, женственная девушка… Только сейчас, что сделала с собой эта девушка?! Куда она себя запрятала? Куда она делась? Где она?! Ау?!!!
Не вижу… Вижу кучу ответственности, даже за то, что Вам не принадлежит.
Еще есть силы?! Да, судя по всему, есть правда они уже на исходе. Ну так тащите, везите дальше весь этот поезд с кучей вагончиков и прицепов… Что? Не хочется? Ну да… то-то и оно…
Оглянитесь? Что видите? Видите, как это все начиналось? Хрупкая девушка сказала «Да» поезду с вагонами, вагоны загрузились, и поезд поехал. Вспомните себя, свои мечты, свои планы? Какой Вы были? Неужели это все то, чего Вы хотели? Неужели Вы допустили, чтобы у хрупкой девушки все рухнуло?
Что нужно теперь? Что делать? Ответ один однозначный – Разгружать себя. Разгрузить - это вовсе не означает развод. Семья – это не тяжесть, семья это радость.
Поэтому над этим и надо работать. Как известно, что все базовые вещи закладываются в детстве. И данные чувства нести на себе "тяжести" тоже оттуда. Поэтому надо начинать всегда с себя, мы являемся индикатором того, как с нами надо обращаться, и как следствие меняемся мы и меняется отношения к нам.
| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске,
задать все интересующие вопросы.
Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |