Воскресенье, 12.07.2026, 10:03
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
мамина забота о других людях
harinaДата: Четверг, 10.11.2011, 13:48 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день!
У меня есть двоюродная сестра по линии мамы. Она наркоманка с 17 лет. Сейчас ей 26 и она попала в больницу с воспалением легких и сепсисом (заражением крови).Плюс ко всему, как и у многих наркоманов, у неё СПИД. У нас было много попыток вытащить её от туда, но всё четно так, как сам человек этого не хочет.
На протяжении долгого времени единственным человеком веривший в неё была моя бабушка. Но каждый раз все было четно, все было обманом. Деньги уходили на наркотики , воровство и т.д. Это свело бабушку в могилу, в возрасте 60 лет.

Сейчас сестру привезли в больницу, в бессознательном состоянии, и это дало возможность прокапать её (вывести из крови наркотики и убрать ломку транквилизаторами) В больнице она пролежала 2 с половиной месяца и все это время моя мама ездила к ней. Практически каждый день она готовила есть , покупала лекарства и вечером уезжала в больницу.
Разговоры, конечно, были только о сестре. О том, что все позади и теперь сестра начнет новую жизнь. С ней занимается психолог и, как она сама говорит, есть желание все бросить. Если в лечении были ухудшения, переживание мамы были столь велики, что она пила таблетки. Наши разговоры о слишком болезненном восприятии происходящего, воспринимались в штыки. Мол, нам всем все равно и только ей есть дело до больного человека.

Моя мама ей верит, поддерживает её не только морально, НО И ФИНАНСОВО. Я же против этого.

Во первых у неё есть своя мать, но мама считает её плохой и равнодушной. И вместо того что бы влиять на свою сестру, как старшая. Подсказывать и подталкивать её к дочери. Она взяла все заботы на себя. Мои разговоры о возможном продолжении наркомании, не как не воспринимаются. Я только слышу в ответ : «Вы не чего не понимаете, она изменилась, она обещала». Как часто мы уже это слышали, как постоянно она якобы бросала………. Каждый раз мама ей верила. Сейчас она полностью погрузилась в её проблемы и её жизнь.

Я боюсь, что будит с мамой, если все начнется в новь. Боюсь что она может довести себя до больнице или того хуже. Сестра же видя всю заботу, рада этому и стала называть её мамой и говорить как она её любит и т.д.

Добавлено (10.11.2011, 13:48)
---------------------------------------------
Возможно, я не права и просто ревную маму. Так как вместо заботы о нас с братом, о внучке и муже она ушла с головой в проблемы другой семьи. И вместо укора мы тоже все должны направить свои силы на лечение и помощь сестре. Я не знаю как быть и верить ли в очередной раз сестре. Но точно знаю, мать сестры должна принимать участие в этом и не надо её ограждать от проблем её ребенка.

ПсихологХабаровскДата: Четверг, 04.12.2025, 22:18 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Добрый день! В том, что ваша мама ухаживает и заботится о своей племяннице, нет ничего плохого. Помощь и забота о ком-то раскрывают наше сердце, очищают нас, делают нас лучше. Мама на своем примере подает вам пример. Здесь проблема в ваших внутренних чувствах и в ваших отношениях с двоюродной сестрой. Вы считаете себя лучше и скорее испытываете некоторую брезгливость к ней. На этом фоне участие вашей мамы в ее жизни усугубляет это состояние. Ваша тетя, судя по всему, не находится в достаточном ресурсе, чтобы заниматься своей дочерью, но, конечно, важно не обесценивать ее роль перед дочерью и помогать им идти навстречу друг другу. Опять же, из-за проблем ее родителей, детских и родовых травм, ваша сестра и стала такой. Нам важно уважать тяжелые судьбы всех членов нашего рода. Люди с тяжелой судьбой часто таким образом подсознательно искупают родовые грехи. Мамина же забота и участие помогают, чтобы у вас прежде всего было всё хорошо. Искупать тяжелое можно хорошими поступками от сердца.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
10:03

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |