Здравствуйте! Пожалуйста, помогите избавиться от состояния, которое длиться уже третий год! Мне 34, детей нет. Три года назад я пережил разрыв с любимой девушкой и серьезную травму (ножевое ранение). Физически я восстановился полностью, но лечился от депрессии 1,5 года нелекарственными методами, в целом стало лучше. Но меня тревожат мысли, что я упустил своё счастье (для которого многим пожертвовал), сделал неисправимую ошибку, которая повернула мою судьбу. Каждый день (!), как бы фоном, я думаю и вспоминаю о той девушке вплоть до деталей, они сами лезут из моей памяти. Уникальные черты лица, голос, особенно женственность, шарм. Я тогда в первый раз в жизни захотел ребенка! Все время всплывают какие то её движения, реакции, мимика, как мы катались на лыжах, смех, слова и т.п.... Сны такие же – после них дико хочется быть с ней, а в реальности – серость и внутреннее одиночество (хотя я живу сейчас с новой девушкой). Жизнь вокруг как понарошку, как игра, часто ухожу в себя с мыслями о ней. Текущие достижения и успехи - как бы между делом, делиться ими не с кем, да и не хочется. Я как бы остановился, не расту (т.к. сложно достичь того же темпа развития во всём, вокруг все примитивные, эмоционально деградированные, плюс фин.кризис). Я не чувствую полного расслабления, не испытываю глубокой удовлетворенности, комфорта, умиротворения (ощущения нежности, безопасности, любви). Раньше бывало пообщаешься с девушкой – и так хорошо, успокоенность, что то пьянящее, натуральное. Или поможешь, удачно пошутишь, сделаешь какой то шаг– и самому приятно, ощущение нужности. Сейчас делаю то же самое, но ничего не испытываю, хотя меня любят и ценят. Постоянно прокручиваю в голове как мне надо было в момент разрыва ответить, как поступить, ищу логический ответ. Вкратце расскажу: я был тогда сам не прав – обманывал её, жил с женой, врал обеим. Затем вообще оттолкнул её от себя и она ушла. Т.е. объективно– она чиста, а я негодяй. Поэтому основное чувство – горечь и вина, я корю себя, что не мог поступить умнее. Я понял, что моё поведение было примитивной реакцией, т.е. я себя виню не просто за ошибку, а за примитивность, глупость как человека (отсюда чувствую превосходство над собой других людей – успешных и счастливых). Чувствую её превосходство, свою ничтожность (поэтому не смог тогда прийти к ней и уверенно извиниться, давит и угнетает то, что она уехала в Италию и нашла лучшую жизнь). Вернуть сейчас ничего нельзя – она отвергает любые мои попытки, даже человеческий разговор, извинения. Подскажите пожалуйста пути выхода. Может поможет гипноз?
Сообщение отредактировал serg3 - Вторник, 15.11.2011, 18:39
Да, в самом деле, искусственная жизнь… Только знаете, что заслонило Вас от натуральной жизни? Этакая некоторая перегородка? Назову это так – Эго.
Чувствуется Эго во всем. Весь текст пропитан этим чувством: «меня тревожат мысли, что я упустил своё счастье сделал неисправимую ошибку, которая повернула мою судьбу», «Я как бы остановился, не расту» «угнетает то, что она уехала в Италию и нашла лучшую жизнь». И так далее, это только для примера процентов 5 от всего текста.
И тогда в тот момент Эго не дало прийти к счастью, оно слишком было занято собой, собственными интересами и выгодами. Сейчас тем более все страдания от Эго, которое съедает душу. Эго страдает, оно чувствует унижение, растоптаность и Оно кричит «чувствую превосходство над собой других людей – успешных и счастливых», «чувствую её превосходство».
Исходя из всего этого, знаете теперь ответ?
Надо разобраться со своей личностью. Я думаю, это чувство Вам присуще не только в этой ситуации, но и во многих других. Вот даже сейчас Вы пишите, что живете с девушкой, но при этом вся сущность находится в другом месте. Для чего Вы с ней живете тогда? Обман. Это судьба другого человека, чувства которого Вы сейчас не ставите в уважение.
Ваше Эго, я думаю, сформировалась еще скорее всего с детства, и счастье оно не приносит, это точно, сейчас Вы в этом сами убедились. Все было бы по-другому, если бы не это чувство.
Поэтому важно сейчас искоренить это чувство, найти те подземные узелки, которые его держат, и позволяют смотреть на мир через его призму. И только после этого Вы сможете по-другому посмотреть на Вашу ситуацию, и я думаю, тогда Вы сможете увидеть много других оттенков, красок и более чисто поймете ваши чувства. И самое главное, что хотят от вас окружающие, что нужно им. Например, что нужно чтобы ваша любимая девушка вас услышала.
И только после этого можно прийти, насладиться и почувствовать Настоящую жизнь… Жизнь, в которой я настоящий.
А гипноз, транс, системные семейные расстановки могут помочь как раз в случаях раскопок своего истинного я. Приходите, будем работать. Можно начать работать, а можно еще покормить Эго. Выбирать Вам.
| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске,
задать все интересующие вопросы.
Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |