Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! В нашей семье вроде бы все хорошо: с мужем вместе 7,5лет, ребенку 2 года 8 мес., муж-хороший отец и у нас отношения хорошие, но стоит ему только выпить, как начинаются вспышки гнева и ярости: начинаем меня унижать, пытается даже ударить-угрожает, иногда это даже при ребенке. Меня это, конечно, обижает, но я стараюсь его утихомирить, но он продолжает дальше и тогда мне остается лишь идти в другую и реветь... На следующий день во мне остается обида, хотя я пытаюсь ее прогнать, но после сказанных слов в мой адрес это не легко. Он живет дальше как ни в чем не бывало и как только я начинаю разговор говорит, что я дура и разговаривать он не собирается. Так к вечеру моя обида проходит и мы успешно это "забываем" до следующего принятия алкоголя. Я понимаю, что это, скорее, попытка повысить себе самооценку, что только я вижу какой он бывает на самом деле, ведь для других он-само совершенство. Я уже не знаю: люблю его или не люблю, может простая привязанность, а может я для ребенка стараюсь-ведь он любит своего папу безумно и мне не легко будет их разлучить, т.к.у сына было 5 операций и сейчас тоже проблемы со здоровьем... Конечно я тоже не ангел- во время оперативного лечения сыночка у меня был срыв- очень сильный, но он терпел. Но вот уже как 8 месяцев работаю над собой: сдерживаюсь, стараюсь находить компромиссы, начиталась кучу психологической и педагогической литературы, почти всегда улыбаюсь, а вот у мужа пьяные срывы... То ли это ответная реакция на мое негативное поведение, то ли еще что-нибудь... Буду очень признательна за ответ. Valeriya
У меня к Вам такой вопрос, а Вы мужа своего уважаете? Есть к нему еще уважение именно как к Мужчине?
Больше у Вас походит на «любовь» в условиях военных действий. Вы ищите тактику, разрабатываете стратегию, иногда срываетесь, взрыв, затем снова внутри образуется новая бомба замедленного действия, борьба, обоюдная борьба как на поле битвы… затем затишье… и до нового боя…
А какие чувства мы испытываем к противникам? То-то и оно… Только что это за война? Знаете?!!
Да, да… война против вредных привычек мужа, против алкоголя… Только за этим врагом находится близкий, любимый, родной человек, которого сейчас трудно увидеть, с которым потеряна связь. И в итоге война враг на врага… А на войне, как на войне…
Надо сейчас в окопах раскапывать под всей этой толщей любимого человека, уважение к нему, любовь и устанавливать с ним связь.
Только сдается мне, что Вам это трудно сделать, сил нет, чувствуется в Вас какой-то ребенок запутавшийся, заблудившийся, которому что-то не хватает. Вы пишите «муж - хороший отец», это то, что вы цените в нем. Да отец он хороший, и судя по всему не только для вашего ребенка. Только отец может защитить, и по жопе дать… извиняюсь за выражение… Поэтому обижаться не за что… что хотели, что желали, то и получили… и получаете…
Женщины нет, только женщина может находить взаимодействие с мужчиной, быть партнером мужчине… вспомним, что мы вступаем именно в партнерские отношения. Вот этому и надо учиться, но для этого в душе надо найти то, что ей не хватает, и что она ищет в других людях… Очень многое у нас заложено на уровне подсознания. Именно от туда надо вытаскивать женщину… И это как всегда уже работа… Однако любая работа имеет свои результаты… в данном случаи результат – это счастливая семья…
А ведь это действительно так... Я и сама за собой замечаю, что веду себя очень часто как ребенок. И на мужа смотрю, скорее всего, как на отца или брата, а он хочет видеть женщину... Стараюсь это из себя гнать и в душе все по-другому- я все же люблю его и хочу, чтобы у нас была счастливая семья, а веду себя с точностью наоборот. И чувствую, что без консультаций специалиста не обойтись... Valeriya
| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске,
задать все интересующие вопросы.
Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |