Воскресенье, 12.07.2026, 10:06
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ложь в отношениях
DeniSSДата: Пятница, 25.11.2011, 15:04 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте.
У меня периодически появляется ощущение того, что моя половина говорит мне неправду, или что то недоговаривает. Меня очень это беспокоит. Я дорожу нашими отношениями. Что делать? Как понять насколько искренен с тобой, близкий человек?

DeniSSДата: Пятница, 25.11.2011, 15:53 | Сообщение #
Рядовой
Дело в том, что моя девушка ведёт иногда себя странно... Мы живём вместе, поэтому трудно этого не замечать. Меня это беспокоило настолько сильно, что недавно я залез в её переписку с подругой в её компьютере. Они недавно ходили вместе вроде как в сауну. Как раз после этого похода, у них было последнее общение. Вот что я прочитал.
Подруга- Ты ему рассказала правду матку???
Моя- Нет. Я ему ни чего не рассказала)))Он ни чего не спрашивал...
Подруга-Если что ограничься ответом всё хорошо и точка...
Моя-Да у меня теперь это неплохо получается))) Если что так и скажу...

Меня как камнем прибило когда это прочитал. Что значит теперь хорошо получается??? Врать мне, или недоговаривать. Вечером спросил как сходили в баню? Понравилось ли? Ответила что всё хорошо. Спросил глядя прямо в глаза, кто был с ними в сауне??? Она замялась, как то неловко начала улыбаться и сказала что были только вдвоём. Она и подружка. Не знаю почему, но я не верю и всё тут... Не знаю как быть. Даже домой вечером идти не хочется. До того всё неприятно, и непонятно....

TatianaDeinikovaДата: Пятница, 25.11.2011, 16:14 | Сообщение #
Сержант
Ничего не бывает и не возникает спонтанно. Если между парой возникают вот такие недомолвки, значит уже в отношениях стоит что-то между вами. И то, что стоит, оно не возникло резко в один день в посещении этой сауны, и это не является результатом только одного партнера. Пара – это двое. Если у девушки началось такое поведение, значит, где-то до этого был определенный посыл на такое поведение. И «домой вечером не хочется идти», не договоры и так далее это уже определенная пропасть между вами. И это уже ваша часть этого айсберга. Поэтому необходима откровенность. Если ее нет с той стороны, тогда она должна быть с вашей стороны и за нее и за себя. И разговор не должен выходить на уровень выяснения отношений, конфликтов, обвинений и так далее. Необходимо понимать, что еще до этой «правды» вы оба допустили ошибки и эти ошибки сейчас выскакивают подобным образом. Поэтому цель разговора необходимо найти уровень понимания, обсуждения и попытаться вскрыть скрытые мотивы, те которые возникли еще до этого случая, что произошло и что можно изменить. И тогда такие «неприятные вещи» способны вывести пару на новый уровень отношений, на новый уровень доверия. Только я думаю, что в этой ситуации уже очень много скрытых подводных камней. И именно эти камни сейчас и топят ваш корабль любви. И поэтому важно искать, находить, разгребать эти камни.

Недоверие - это Не близость. И именно не близость дает размолвки и непонимания.

DeniSSДата: Пятница, 25.11.2011, 16:15 | Сообщение #
Рядовой
ясное дело, что нужен откровенный разговор по душам. только как его строить? вопрос в лоб! Ты мне изменяешь??? Ответ очевиден! Дорогой, конечно нет! Ни чего подобного! И весь разговор? А дальше что???

DeniSSДата: Пятница, 25.11.2011, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Как выйти на ноту полной откровенности с человеком, который обсуждает с подругой, если я правильно понял, обман близкого человека. И ставит при этом в конце фразы улыбающийся смайлик???

TatianaDeinikovaДата: Пятница, 25.11.2011, 16:41 | Сообщение #
Сержант
Это и индикатор того, что близость потеряна. В этом и вся проблема. Следовательно, надо именно работой восстанавливать близость, а потом уже все остальное, если вы хотите быть вместе. Иначе, был факт измены или нет, но если нет близости, значит, нет уже отношений.

Только еще есть один момент. Вы сейчас находитесь внутри внутреннего конфликта, внутри ситуации. А если я смотрю с той стороны, то я ничего не вижу кроме конфликта. Следовательно, чтобы найти какое-либо правильное решение надо выйти и посмотреть снаружи. Именно после консультации и возникает этот эффект, вы начинаете видеть вещи, которые сейчас не замечаете. приходите на консультацию и мы найдем причину почему потерялась близость и разберем ситуацию обмана вашей девушки.

ПОЧИТАТЬ ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

Сообщение отредактировал TatianaDeinikova - Пятница, 25.11.2011, 16:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
10:06

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |