Воскресенье, 12.07.2026, 10:18
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шантаж
АраДата: Понедельник, 28.11.2011, 06:33 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте! Я полгода назад разъехалась с молодым человеком, из-за того, что он перестал меня уважать, выгонял из дома, оскорблял, часто стал пить (почти каждый вечер), выкидывал мои вещи за дверь... ну и в конце концов я не выдержала и ушла! Спустя 2 месяца, он стал говорить, что жить без меня не хочет! Цитирую его слова: "Я сделаю тебе черное пятно на всю твою жизнь! Если ты ко мне не переедешь то все будет намного хуже и что, я рою себе яму, из которой потом не вылезу". А когда я ставлю какие то свои условия, например: чтоб, он стал меньше пить или не оскорблял меня, то отвечает, что постарается, но только тогда когда я к нему перееду... хотя я в это не верю, т.к. уже пробовали. А иначе он грозится суицидом! Помогите пожалуйста, что с этим делать не знаю и как себя вести тоже!!!!!!

TatianaDeinikovaДата: Вторник, 07.02.2012, 10:36 | Сообщение #
Сержант
Статус: Offline
Его условия. Ваши условия. С обоих сторон условия… условия… условия… условия… бесконечные условия… шантаж… и манипуляции.

Вот что в основе ваших отношений. Что оба построили, то и получаете.
И естественно на этом далеко не уедешь. Поэтому и буксовочка произошла.
Мы друг друга этими условиями зарыли, закопали и буксуем.

Не знаю как там про яму, о которой говорит Ваш молодой человек, однако, яму Любви, Вы уже вдвоем вырыли точно. И сидит Любовь в Яме… и бросили вы ее там.. и забыли про нее. А пока любовь там – мало что поможет. И условия уж точно.

Условия ставить бесполезно – условиями отношения построить нельзя. От условий НИЧТО и НИКТО не изменится, ни отношения, ни Вы ни он. Поэтому про свои условия можете забыть сразу. И иллюзии ни тешить о том, что он может измениться, только за счет ваших условий. Мужчина, впрочем, как и женщина, меняются не за счет условий, а за счет силы Любви и разные премудрости ей в помощь.

Его условия, такие же, как и Ваши, бессмысленные. И поддаваться на них смысла нет.
Судя по всему, игра у вас такая. Кто какое условия переусловит. Вот вы и заигрались. А Вы не пробовали играть в другую игру, которая называется, давай уважать любовь. Когда партнеры выбирают этот путь, тогда через уважение к Любви они и уважают друг друга. И тогда никто никого не перестает уважать. Про уважение Вы пишите, задумайтесь.

Что остается?! Варианта два. Но действие одно!
Первое действие в обоих вариантах это идти на перемирие.
Это хотя бы как знак в уважение памяти Любви, та, что закопана. Если Вы хотите расстаться – то расставаться тоже важно по-хорошему, БЕЗ УСЛОВИЙ. Хватит условий. Вы подарили много хорошего друг другу, дали важный опыт друг другу.

Если только Вы выполните цель перемирия, то можно уже о чем-то говорить. Ничто не решается через вражду, ни расставания, ни отношения.

И только если настало перемирие. То дальше и два варианта. Если любовь в яме подает какие-то признаки жизни, то реанимировать ее. А если любовь уже без дыхания, то идти в разные направления искать новые чувства.

Только в следующий раз будьте поосторожней. Вы уже оба получили опыт убивания любви. Любовь очень хрупкая, ее очень легко убить. Это на много легче, чем ее сохранить. И этот опыт и эту ценность несите дальше.

Уважайте Любовь, и тогда Любовь ответит Вам взаимностью. smile

Сообщение отредактировал TatianaDeinikova - Вторник, 07.02.2012, 10:38

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
10:18

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |