Воскресенье, 12.07.2026, 09:51
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как можно избавиться от привязанности к человеку?
evabraynДата: Среда, 30.11.2011, 21:14 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день! Меня очень волнует вопрос - Как можно избавиться от привязанности к человеку? Меня изнутри гложет ноющая тоска и боль, не могу избавиться от нее. Человек женат, связь наша длится больше 12 лет. Я взрослая и здравомыслящая женщина..... до прошлого года меня все устраивало... за последнее время было несколько попыток с моей строны закончить отношения... Но я срываюсь, больше чем на 2 недели меня не хватает.... Жизнь у меня насыщенная, работа интересная, выгляжу хорошо, сын, родные и близкие друзья, есть другие мужчины, но все мысли и помыслы только о нем.....и это мне не дает нормально жить... Я очень устала!!!! Пыталась все отпустить,пусть все идет как идет, пробовала не видеться, не созваниваться и не списываться.....
Понимаю, что все в моей голове и и то что в ней, это моя ответственность!!!! От отго, что все понимаю и знаю, легче не становится, а наооборот, В груди все сдавливается и дышится тяжело.... За этот год плакала столько, сколько за всю жизнь не плака, наверно. Он хороший человек, претензий к нему нет, я очень люблю его!!! Нервы ему помалата, за что очень стыдно... Я не могу спарвиться с собой, незнаю как? Мне стало и ним тяжело и без него плохо!!! незнаю, что со мной!!!!

Буду благодарна!!!! если отзоветесь и дадите какие то рекомендации куда мне двигаться....

ПсихологХабаровскДата: Пятница, 31.01.2025, 19:42 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Один важный момент - мужчина женат. Далее связь с женатым человеком более 12 лет, соответственно, мужчину все, так или иначе, устраивает, и он не готов, что-то менять и что-то делать для вас. Соотвественно, мужчина сделал свой выбор давно и менять в этом выборе ничего не собирается. И в этом выборе - вас нет. Надо это увидеть, осознать и принять. И понять, то что с вами происходит, это только лично ваша проблема и надо с ней работать.

Во-первых, низкая самооценка, женщина с нормальной самооценкой и ценностью себя, никогда не будет встречаться с женатым мужчиной. Во-вторых, растворение в чужом, не вашем, мужчине, и потеря себя, как личности, возможно, себя еще и не находили. В-третьих, созависимые чувства, созависимые отношения. В основе всех этих проблем лежат детские травмы, отношения мама - папа, родовые сценария и так далее. Все это надо прорабатывать, доставать себя, свою ценность и значимость и направлять себя в свою собственную жизнь.

Чужое, счастье вам не принесет, кроме того, вы являетесь энергокормом для этой семьи и на уровне подсознания ведете энергетическую битву с женой, зарабатывая себе кучу женских проблем, при том, что сами достаточно не устойчивые.

"Он хороший человек, претензий к нему нет", пишите вы, при том, что он баламутит голову двум женщинам и обманывает их, на протяжении более 12 лет, используя каждую в своих интересах. Вы слышите себя? Насколько в сильно подавленном состоянии вы находитесь, от всего этого букета, неудивительно, и ваше состояние.

Настоящая любовь может быть только в нормальном здоровом состоянии, а все это различные вариации патологий, которые надо лечить, и искать, что именно за этими зависимыми чувствами у вас стоит, на что они вам указывают, для чего они вам, и самая главное, в чем именно вам надо вырасти. И тогда не будет страданий. Страдания тогда, когда, что-то не правильно, когда, что-то нарушено, когда вы сами, что-то делаете не так, когда вы сами находитесь в какой-то своей болезни, которую надо, однозначно, выявить и вылечить.

Настоящие, истинные, здоровые чувства - это, прежде всего, радость, взаимность, и общие совместные идеи и цели. И при этом, конечно, никаких третьих.

С подобной ситуацией, приходите работать над собой. Все болезненное надо лечить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
09:51

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |