Воскресенье, 12.07.2026, 10:20
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Я, муж и его родители
ЕлочкаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:42 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Мы поженились совсем недавно, но постоянно ругаемся. Чаще наши ссоры это влияние родителей мужа, у которых свое видение нашей жизни. Поругались мы еще во время подготовки к свадьбе. Пока родителей его не было, мы все сами придумывали и решали. Как только они вернулись со своей поездки и вклинились в нашу организацию, появились традиции, и наш план свадьбы полностью поменялся. Я пошла на уступки во многом, муж мой не смог же решить проблему с нашей машиной из-за которой мы сильно поругались на кануне свадьбы.

Все мои встали естественно в штыки видя такую ситуацию, и на второй день свадьбы, произошла неприятная ситуация, мои не выдержали и вспылили. Его родители считают себя оскорбленной стороной, требовали извинений давили постоянно на меня этим. Мы стали постоянно с мужем из-за этой ситуации ругаться. Моя мама обиженна на многое с их стороны и извиняться не хочет. Его мама постоянно звонила мужу и устраивала истерику по телефону, потом и мне лично. А один раз не дозвонившись до мужа, приехала к нам и устроила тут скандал. После того как она с мужем ушла, я готова была уже уйти от мужа. Но он меня остановил мы как то помирились.

Затем все таки мы опять, после очередной подачи извне, опять поругались и я уже ушла... Прошло несколько дней, мы решили развестись, хотя я была против, а муж постоянно пугал меня разводом. Потом мы все таки смогли найти решение и услышать друг друга. Его родители ждали что мы подадим заявление, но мы не подали, в тот день мы поговорили с его мамой, она постоянно заставляла оправдываться меня за свои поступки перед мужем (потому что они оказались в курсе всего, муж им рассказывал все наши ситуации), сказала что против нашего брака.

Вроде немного решили вопрос. Прошло 2 дня. Теперь скандал устроил его отец. Сегодня воскресное утро, мы встали в хорошем настроении и нам опять все испортили. Мы виделись с отцом его накануне он ничего не сказал нам, все делается как-то из подтишка. С виду они вежливы, но затем происходит какой то негативный момент и мы снова на взводе все. Влезли в нашу жизнь снова. Они постоянно в нашей семье. Каждое утро начинается с звонков его родителей. Все наши планы им рассказываются моим мужем. Вечером снова звонки и снова отчет чем мы занимаемся. Я очень переживаю, что они не дадут нам жить. Меня это терзает и мучает постоянно. Как быть в такой ситуации?

Сообщение отредактировал Елочка - Воскресенье, 04.12.2011, 12:47

ПсихологХабаровскДата: Пятница, 05.12.2025, 11:38 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Внутри пары не должно быть никого. Только Любовь, ей разрешается. Это золотое правило. Свое пространство надо хранить и сохранять от всевозможного вмешательства.

Рассказывать, посвящать кого-либо в то, что происходит внутри вашей пары, не рекомендуется, я бы даже сказала, запрещается. Тогда между партнёрами формируется крепкая связь, на которую никто не сможет повлиять.

Если же пускать всех, то каждый будет лезть со своими тараканами, травмами, будет делать свои переносы, искать свои выгоды, накручивать каждую сторону в паре, и пошло-поехало. Это один из частых факторов, от которых рушатся союзы. Главными должны быть вы друг для друга, и никто, кроме вас. Даже родители. В Библии есть фраза: «Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей» (Мк. 10:7-8).

Чем больше людей вы пускаете в свою пару, тем больше мусора летит в вашу связь. И тогда вы уже начинаете смотреть друг на друга не чисто, а через призму всех этих людей, через их наносное. В итоге любовь разрушается, бесы радуются, обиженные сидят по отдельности по разным углам, и им уже не особо-то и до своего круга, который они щедро когда-то впускали для того, чтобы разрушить свою любовь.

Хотя кто-то, даже оставшись один, все ровно продолжает слушать того, кто сделал когда-то свою черную работу, отрубив связь от любимого человека, с которым он мог быть счастлив, не видя и не понимая всего этого, считая что вокруг него есть хорошие советчики - "друзья" )))

Берегите свои чувства и своего любимого человека от вашего окружения. На первом месте всегда должна быть Любовь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
10:20

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |