Добрый день, Татьяна Владимировна. Хочу к вам обратиться за консультацией. Я живу гражданским браком с женщиной. Мне полных 35, ей 30. Она находиться на 6м месяце беременности. Суть проблемы в том, что на данный момент она настаивает на расставании. У нас с ней очень сложно строились отношения. До встречи с нынешней женой, я был в семье, есть дочь. После того, как мы начали общаться - я ушел из семьи и вот теперь мы живем уже года 4. Не скрою, у нас достаточно часто случались ссоры. Мне ставила в укор не желание (не умение) принимать решения, безразличие, раздражительность. Меня же не устраивает ее постоянное желание искать проблемы, что бы потом их решать. Когда дело доходило у нас до крайнего предела - мы пытались поговорить, к чему то придти. Но договоренностей хватало максимум на 2-4 месяца. Потом все заново. И вот мы забеременели. Она перестала мне говорить как у нее все происходит, если я не спрошу - то ни чего не скажет, а когда случилась угроза выкидыша нас это как то сплотило. На время. И вот 2 мес назад мы сходили на УЗИ, и после него случилось то, чего я так и не могу понять. Она после УЗИ проревела 3 дня, я спрашиваю что случилась - сказала отстань, я тебе ни чего не скажу, я тебе не доверяю - нам надо расстаться. Я естественно попытался что то узнать, дошло в принципе до истерики с моей стороны. Мы естественно крепко повздорили в очередной раз. Весь парадокс наших отношений - что я не хочу ее терять, мне она дорога и я до сих пор питаю к ней чувства, но что то делаю все равно не то. Раз она постоянно мной недовольна. Я понимаю, что одним письмом трудно что то передать, наверное необходимо личное общение со специалистом, но так или иначе с чего-то надо начинать и я решил вам написать. Хочу чтоб Вы мне указали, по возможности, направление, в каком стоит двигаться. А может все бесполезно, если из 2х человек один ни чего уже не хочет. Спасибо за внимание.
Добавлено (23.12.2011, 00:44) --------------------------------------------- ... и вот прошло 3 недели. По какой то неопределенной причине у нас все наладилось. Очень странно. Хотя признаться так намного лучше, чем преждняя жизнь. Но все равно, что то не вериться, что это надолго. Время покажет.
Добавлено (04.02.2012, 00:34) --------------------------------------------- ...сегодня начало февраля, ситуация опять тупиковая. опять споры, ссоры, нервы и пр. прям какое то дежавю. признаюсь, нет сил на доказательства что я достоин ее, что нам надо остаться вместе. прямо скажем - руки опустил, все идет как идет. наверное передохнуть надо. черт его знает как дальше быть. прямо скажем...
Родилась у нас дочь. Когда в роддоме увидел ее, вот положа руку на сердце, холодно отнесся к ней. По моему, причина тут не в отношении к ребенку, а в отношении к маме. Мы, как бы ни старались договариваться, все одно - через месяц она собирает мои вещи и за порог пытается выставить. Я понимаю, я не ангел и творю очень много глупостей, но... - мы прожили уже лет 7 - у нас родился ребенок - в период когда мы "дружим" чувствуется любовь и внимание (хотя признаться с каждой ссорой это чувство несколько притухает). Вот вопрос - может всеже сушествует этот приславутый конфликт характеров? И хоть сколько ты не бейся, а результата будет ноль? Если посмотреть со стороны - то мы похожи на мазахитсов, мучаем друг друга, изводим, а толком ни к чему придти не можем. Нам уже не по 20 лет, даже не по 30 - на мой взгляд что то в таком возрасте в корне в себе поменять будет сложно. Привычки, устои, понятия - все до кучи. Расходиться я не хочу, а вот так жить трудно.
| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске,
задать все интересующие вопросы.
Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |