Воскресенье, 12.07.2026, 09:13
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стоит ли мне бояться бывшего отчима?
Алена_92Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне,срочно нужен совет и психологическая помощь. Очень прошу отнестись к этому серьезно. Ситуация такая.Раньше моя мама жила с отчимом. Как то раз,как,моя мама уехала отдыхать на пару дней и отчим предложил,мне ему станцевать стриптиз. Когда я рассказала маме он,ей сказал что просто пошутил надо мной. В те времена у нас был общий компьютер и мне было,тогда 15 лет. По дурости малолетней я с сестрой сделала эротические фотки, где Я была голая( хотя и показывать,там нечего) .И конечно просматривать мне их пришлось,на компьютере. Я их конечно посмотрела и удалила сразу, но мой отчим как оказалось потом их восстановил. И начал мне угрожать что,выложит их в интернет и сделает,меня шлюхой на весь город. Присылал мне смс ки на телефон что мол,через 9 часов 8минут и 10 секунд я прославлю тебя на весь город. Когда я рассказала маме он говорил,что делает это специально так как мол я его обсираю в своих разговорах и,он просто проучить меня хотел.Я в это не верила -прошло,еще полгода и как то я принимала душ,и после душа зашла в уборную а он сидел там без света и на унитазе крышка не была поднята. Я ничего,не поняла. Всю ночь я думала об этом и мне пришла в голову мысль что он за мной подглядывал. С утра я сразу пошла в уборную,и увидела там дырку под обоями просверленная и через которую видно что происходит в ванной и в темноте конечно лучше. Когда я пошла принимать душ с утра я заткнула дырку колготками и я слышала как он,с утра туда заходил . После душа я зашла сразу в уборную и увидела что обои заклеины , он сделал это только что так как клей был влажным. Меня всю трясло. С учебы я позвонила маме и все рассказала, она слабо,поверила. Дома мама устроила разборки и он признался ей что,влюбился в меня. Мама его выгнала .Прошло еще полгода и они опять сошлись. Я не хотела этого. Но пришлось согласится с условием что мне в комнату поставят замок с ключом. И это сделали. Ставил он. И мне дали 2 ключа, мама сказала столько и было. 1,5 года меня никто,не,трогал. Но мне всегда казалось,что в моей комнате кто то бывает без моего ведома. Когда я бывала в душе мне всегда казалось что,ключ в моей двери поворачивается, но я думала у меня глюки. Как то раз,после душа когда я открыла дверь я заметила что письма валяются и тогда я что то заподозрила.Я собиралась уходить по делам на 20 минут и решила на это время поставить в комнате камеру на запись, чтобы посмотреть что творится. Я поставила камеру в шкаф и оставила щель так что будет,видно кто заходит в комнату.Я ушла. когда вернулась не могла открыть входную дверь кто то ее держал с обратной стороны! Оказало это он, крикнул мне зайдешь через 5 минут я голый!Я сразу поняла что то тут не то,че бы он ходил голый по квартире! еще и дверь держал! Он меня пустил я зашла в комнату и начала смотреть видио!Первые 10 минут ничего я уже было обрадовалась что мои опасения напрасны,но потом началось он открыл мою дверь свои ключом,прошел в сторону кровати незнаю что он там так долго делал но помойму нюхал белье(на видио не видно эту часть комнаты) потом лазил в моем столе,как позже я поняла искал фотоаппарат(сделала вывод что у него есть все мои фотки)а потом полез в мой шкаф с нижнем больем и пижамой! Он нюхал это все! Фу противно!неприятно!И так несколько раз! А потом пришла я и он побежал держать дверь! Вот такая вот история!Тогда мне уже было 18 лет! И Мама конечно после этого выгнала его на совсем! Меня интересует ваше мнение,стоит ли мне его бояться?Есть ли вариант что этот человек сумашедший..и он может убить меня изнасиловать и тп!? И вообще можно ли подать на него в суд? Незнаю упрятать в тюрьму,в психушку,или еще как нибудь наказать!Я если честно испытала за все это время ужастный шок,я до сих пор боюсь душ принимать мне все время кажеться что за мной подсматривают,я все время закрываюсь в своей комнате на замок до сих пор,хотя он давно не живет с нами!А еще постоянно боюсь ходить в подъезде я боюсь что он будет мне мстить или еще что нибудь!Жду ответа!

ПсихологХабаровскДата: Понедельник, 27.01.2025, 21:42 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Здравствуйте, Алена, бояться отчима, конечно же, не стоило. Потому что благодаря вашим усилиям Вы уже все сделали. Вы себя обезопасили. Вы сделали неопровержимые доказательства его действий, убедили мама встать на вашу сторону. Здесь была изначально проблема мамы, почему она выбрала такого мужчину, скорее у нее проблема была в низкой самооценке и в ее детских травмах. И она как женщина сама влезла в больные отношения, да еще и подставила вас как ребенка, не создав безопасные условия для вас, не видя реальной картины, не видя какого человека она позвала к себе в дом и допустила до своего ребенка. Но вы несмотря на это, молодцы, отстояли себя как ребенок, и помогли маме увидеть ее проблему. Единственное, из-за этой ситуации вы получили большую психологическую травму, которая может влиять на ваши отношения с мужчинами, на выбор мужчины, можете выбирать "не тех мужчин", "проблемных мужчин", что может повлиять на создание семьи, на сексуальную жизнь, может также отражаться психосоматикой в виде женских болезней. Плюс подсознательно это может выражаться в отношении к маме, вы можете подсознательно отыгрываться на ней за это в будущем. Но все это, конечно, индивидуально. Это надо все доставать и прорабатывать, не запуская в хроническую форму и не передавая эту травму дальше по поколению вперед. Потому что почему мама выбрала такого мужчину, это уже есть ее какая-то травма, которую она взяла где-то из прошлого и получается через эту ситуацию заложила похожую травму и вам, то есть здесь на лицо действие какого-то родового сценария, который надо увидеть, осознать и проработать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
09:13

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |