Воскресенье, 12.07.2026, 09:30
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
творческие люди
александраДата: Среда, 08.02.2012, 08:14 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Вопрос мой, касается ,казалось бы не очень сложной проблемы, но стоит ребром. Очень надеюсь на вашу поддержку. Мужчина (27) лет, с которым мы 5 лет назад год встречались и разошлись - вновь появился в жизни. Разошлись тогда мы по неведанным (мне) причинам, по его желанию. Расход я переживала очень тяжело. Объяснить в чем дело, он так и не смог.

За эти несколько лет, мы периодически общались, как друзья и как "друзья на грани постели". Интересно нам всегда. И вот теперь, мы встречаемся все чаще и чаще, вместе спим, едим, говорим. Какая-то другая, повзрослевшая волна. В общем, нам действительно оч.хорошо. Но он совершенно не настроен, а скорее пугается серьезных отношений и даже сказать, что мы пара. Я же очень хочу попробовать провести с ним жизнь и стать семьей. Я сама очень независима и свободолюбива. Он противоречит сам себе и в словах, и в деле. Как будто, чем лучше, тем больше он этого хочет и тем больше боится. Когда (я вообще оч. мало говорю наотмаш) попыталась прояснить ситуацию эмоционально задав вопрос - не помогло. Он по своей природе абсолютный лидер, очень талантливый, добрый, умный, но настолько пытается быть сам себе противоположным - надменным, своенравным и т.д.

Оба мы представители творческой профессии. И надо признать пока дела мои, как в карьере, так и в устройстве жизни, лучше. Я понимаю, что это его задевает, хотя он не показывает. Он вообще приехал с Камчатки, а я в столице родилась. Наши обстоятельства совсем разные. Пожалуйста помогите советом!!! Мы видимся раз в 2 недели, он признается как со мной хорошо, но он не идет на нормальную жизнь. Очень нуждается во мне, а я в нем. Я пожалуй просто люблю его. Мы стараемся сейчас не говорить на эти темы. Я сама уже боюсь и отшучиваюсь, или вообще начинаю говорить противоположные вещи, чтобы тоже из себя не делать рохлю. Веду себя иногда как дура. Может тоже защищаюсь. Или на подсознании боюсь той боли, которая была в 2007. Как быть? Подскажите пожалуйста!

ПсихологХабаровскДата: Суббота, 01.02.2025, 02:13 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Здравствуйте, Александра. По вашему описанию мужчине так удобно, но он для себя вас своей женщиной не видит, иначе бы и не расстался с вами тогда и сейчас вел бы с вами по другому. По какой причине не видит, это только одному ему известно, что сидит у него в голове, но скорее что-то есть такое, что его якобы не устраивает в вас.

Одним словом, не определившийся товарищ. И сколько он будет таким, может быть долго бегать туда сюда, может быть поймет, что вариантов больше нет и устаканится. Но устраивает ли вас такое отношение к себе?

При такой редкой периодичности ваших встреч, не исключено, что у него еще кто-то есть или он продолжает находится в поиске, в этом, возможно, и кроется главная причина его такого поведения.

И когда он вас оставил, ушел ли он тогда в никуда или ушел к другой конкретной женщине, может поэтому и не озвучил причину вашего расставания честно, чтобы вам было понятно, а вместо этого продолжал и продолжает держать вас в зависе.

При этом вы его очень много оправдываете, видите какой он якобы хороший, но этот человек уже однажды вас предал, вам было плохо, и после до сих пор так и адекватно не объяснил причину этого, и искренне не раскаялся за это перед вами и не попросил соответствующих извинений. Соответствующих значит равных той боли, которую причинил. И по сути он ничего не сделал кардинального, чтобы убрать боль того, чего натворил.

Вы же, за все, что он вам причинил, просто согласились на свободные отношения с ним без обязательств и даже без определения статуса вас для него сейчас. Чувствуете на что это похоже? На потребительское отношение со стороны мужчины и низкую самооценку вас как женщины.

Так до бесконечности продолжаться не может, и скорее рано или поздно приведет к новому разрыву. А вы находясь в этом зависе и в неудобной, не красивой, не честной для вас позиции тратите свое жизненное время.

Что тут нужно - поговорить, расставить приоритеты, надо чтобы он четко обозначил свою позицию сейчас в отношении вас, если с его стороны серьезные намерения, то пусть определяет серьезный формат отношений для вас, если нет, то по крайней мере, вы это услышите, и примите для себя соотвествующие решение.

Если люди не уважают наше время, не разделяют наши цели, ценности, растаптывают наши чувства различными поступками, поступают не хорошо, не честно, по отношению к нам, не готовы к совместным серьезным отношениям, как того, желаете вы, то честнее и правильнее, прежде всего, для себя самой, отпустить такого человека и идти своей дорогой вперед в свою жизнь. И там тогда появится рано или поздно человек, который будет соответствовать и разделять ваши ценности и возьмет ответственность в совместной здоровой любви.

А то, что вы творческие людя, это хорошо, занимайтесь своим творчеством и не думайте, что вы его обижаете, тем, что вы в чем-то лучше, успешнее. Сильный, здоровый мужчина будет тянуться, расти и вам помогать, поддерживать, а слабый... а слабый вам не нужен.  То, что у него зависть, конкуренция, чувство, что вы лучше, а он не дотягивает - это его болезнь, которую он должен лечить и расти.

Цените себя и приходите работать над собой

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
09:30

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |