Воскресенье, 12.07.2026, 10:01
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
лишний вес
irina070486Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:45 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
До беременности я весила 55 кг., а сейчас спустя 2 года 75 кг. Сбросить не получается и на этой почве проблемы: нервоз, перепады настроения, агрессия, ссоры с мужем из за моего настроения. Мужа все устраивает, а для меня это проблема № 1! Родные говорят, что мне с психологом пообщаться надо. Подскажите, что мне делать.

ПсихологХабаровскДата: Вторник, 28.01.2025, 01:22 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Надо найти подсознательные причины лишнего веса.
Это может быть не принятие себя, страхи, закрытие себя от мужа, заедание стресса, потеря интересов и смысла жизни, внешние негативные влияния на вас, закрытие себя от жизни, людей, влияние родовых программ, не уверенность в себе, наоборот желание чтобы меня все увидели, жажда во внимании и тд. Во всех этих вариантах психосоматика может давать такой эффект. Поработать с детскими травмами и родовыми сценариями в части этой темы.
Затем параллельно с психологическими проработками произвести медицинское обследование своего организма. Добавить для себя радости жизни, удовольствия в виде каких-то занятий, чтобы еда не была единственным источником радости. Добавить активные занятия, занять активную позицию в жизни, искать интересы от жизни и радость. Но для этого нужно, чтобы были силы и энергия, а для этого надо посмотреть, что именно сейчас вас блокирует, что на вас влияет в данный момент на подсознании. Одним словом, надо находить силы и желания заниматься собой. Тем более на выходе из декретного отпуска это актуально. Пересмотр многих жизненных позиций, выход на свою дорогу жизни, все это даст энергию двигаться вперед, а значит худеть. Но и в любом случае, пока идет этот процесс, надо сейчас себя принять такой какая я есть на сейчас, работа над уверенностью и любовью к себе. Все круг замкнулся, с какой стороны не начинай, во главе основа - любовь к себе.

Еще надо поработать над отношениями с мужем. Сходить к семейному психологу, тут однозначно тоже причина будет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
10:01

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |