| Марина | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:47 | Сообщение # |
 Рядовой
Статус: Offline
| Дочь учится в 8 классе, ей 14 лет. Одна девочка из класса морально (словесно)ее унижает, оскорбляет. Аргументом к такому поведению служит только одна фраза: моя дочь ее бесит. Другие дети из класса эту девочку и не поддерживают, и не пытаются усмирить - не вмешиваются. Я давала дочери совет игнорировать нападки, но они не прекращаются. Предлагала в той же манере отвечать на ее оскорбления, девочка не унимается. Неоднократно звонила маме той девочки, девочка стала вести себя чуть поспокойнее, но до конца в покое мою дочь не оставляет. К тому же они вместе ходят на дополнительные занятия по английскому языку, и моя дочь уже отказывается из-за этого туда ходить. Я хочу добиться, чтобы эта девочка забыла о существовании моей дочери. Пусть она лучше совсем ее игнорирует, чем создает такой негативный настрой в душе моего ребенка. Почему то на школу (администрацию)я мало надеюсь в решении этого конфликта, а заявление в полицию мне кажется чрезмерным шагом. Что может посоветовать психолог?
Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 12.03.2012, 14:52 |
| |
|
|
| ПсихологХабаровск | Дата: Пятница, 31.01.2025, 22:07 | Сообщение # |
|
Подполковник
Статус: Offline
| У вашей девочки слабая энергетика и в этой ситуации она естественно как ребенок продавливается и не может справится с более агрессивным и сильным натиском. Поэтому первое я бы порекомендовала занятия для вашего ребенка с психологом, там будет, однозначно, ряд проблем и надо это вытаскивать. И проработать с ней в том числе и эту ситуацию с ее одноклассницей. Корень причины будет находится и где-то в семье в том числе, скорее недостаток энергии ребенка в этой ситуации эта какие-то ее блокировки по вашему и родовому полю. Это надо находить и вскрывать. Затем работа с ребенком над уверенностью в себе, в собственной силе, в умении противостоять и защищать себя в таких ситуациях. То есть основное это психологическая работа с вашим ребенком и психологическая поддержка в этом для нее сложном социальном, межличностном опыте.
Это для вас и ребенка более главная и основная задача, чем вылавливать, пытаться перевоспитывать чужого ребенка и их родителей. Всех не выловить и не перевоспитать. А проработать вашего ребенка и научить справляться в подобных ситуациях останется с ней на всю жизнь. Через это ребенок внутренне вырастит, станет устойчивее и более свободным и позитивным.
Вместе с ребенком необходимо работать и вам, внутреннее подавление находится и у вас, это тоже где-то ваша давняя заложенная травма, вас тоже когда-то подавляли и это чувство внутреннего бессилия когда-то заложилось в вас и подсознательно проявляется и сейчас, с этим надо работать, так как и ребенок формируется через считывания поля родителей. Убирать также ваши страхи, вашу неуверенность, сомнения, тревожность и тд.
Приходите работать над собой. Работа над собой важна в любом возрасте.
____________________ Психолог Дейникова Татьяна Владимировна Телефон для записи +7 (4212) 25-83-93 Сайт ПСИХОЛОГИХАБАРОВСК.РФ
|
| |
|
|