Воскресенье, 12.07.2026, 09:22
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как найти взаимопонимание с сыном
Наталья_09Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:27 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день. Даже не знаю с чего начать. Ситуация в отношениях меня и единственного сына стала какой-то безисходной. Мне 42 года, ему 20 лет. Я 6 лет в разводе. Сын нигде не учится, не работает. Далеко не глуп. Замкнулся в себе и колется как ежик.
Сейчас отношения сильно обострились, я стала жить гражданским браком с мужчиной. Сын категорически против, со мной грубит, когда мы все дома, не выходит из комнаты, не общается. С отцом своим перезванивается, но очень редко, с ним долго находиться не может. Пытался переехать жить к бабушке, но тоже не смог, вернулся. Дома ничего не делает, целый день сидит в интернете, чате или играет в сетевые игры.

ПсихологХабаровскДата: Пятница, 19.09.2025, 12:12 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Добрый день!

Тут ключевой момент, что сын уже взрослый, совершеннолетний, поэтому сейчас надо выстраивать с ним доверительные, дружеские, уважительные отношения как со взрослым человеком, а не с маленьким мальчиком. Проблема в том, почему взрослый совершеннолетний человек сидит дома и никак себя не находит, не проявляет. Вот это уже является проблемой психологического застревания и с этим надо работать. Надо искать причины этого и помогать выходить ему из застрявшего состояния.

То что вы строите свою личную жизнь это нормально и взрослого уже сына это никак не должно волновать, так как у него время сейчас для устройства и развития своей жизни. Для этого ему дали жизнь, его вырастили и сейчас двери во все возможности перед ним открыты. Но почему он не пользуется этим и не летит в свою жизнь тут есть явные психологические проблемы, в основе которых могут лежат детские травмы, отсутсвие нормальной связи с отцом, то, что в нем не воспитали дух взрослого самостоятельного мужчины, различные зависимости и привязки, родовые тяжелые динамики, которые также препятствуют выходу человека в свое взрослое поле и другое. Но все это решаемо, со всем этим можно работать как со стороны матери, так и со стороны сына.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
09:22

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |