Здравствуйте! Помогите разобраться в себе! У меня есть девушка, мы с ней встречаемся пол года, живем вместе. В дальнейшем планировали свадьбу. Все было хорошо, иногда ругались по пустякам, быстро мирились. В основном ссоры были на почве ревности, я ревновал ее, выходил из себя, бесился при упоминании о ее бывших отношениях. Порой мучили мысли как она была с другим человеком в отношениях, я себе это представлял и не находил себе места. Недавно на праздник решили посидеть вдвоем, отметить, было спиртное, меня мучил вопрос, касающийся ее отношений с бывшим. Выпив я решил задать ей этот вопрос, она сначала не хотела отвечать и я начал беситься, требовать ответ. После ответа не дослушав до конца несколько раз дал ей пощечины, остался синяк на губе. Испортились отношения, она хотела уйти, но я уговорил ее остаться. В голове целый день крутятся мысли о том, что я поступил не по мужски, она ко мне охладела. Скажите как восстановить отношения, чтоб она как раньше видела во мне защитника, а не обидчика? Как мне справится с ревностью и вспышками гнева?
Здравствуйте, здесь очень хорошо, что вы осознали свой поступок и готовы с этим работать. Это уже большой плюс.
Ревность - это неуверенность в себе, это надо прорабатывать, а не срывать это на партнере. Плюс энергия агрессии, которая скорее всего идет по родовому сценарию, и это надо тоже вытаскивать и прорабатывать, иначе вы можете себе и своей девушке давать слово, что это не повторится, но из глубины подсознания будет идти это не контролируемая вами энергия и выливаться в новые всплески агрессии. Где-то сидит этот заложенный сценарий, который будет разрушать вас и вашу жизнь, так как это произошло в описываемом вами случае, когда из-за подобных ситуаций будут рушиться важные для вас отношения или вы будете находиться в нездоровых отношениях "жертва - агрессор". Поэтому прежде всего тут нужна работа над собой, чтобы поменять этот сценарий, вытащить из себя подсознательную энергию агрессора.
Нормальная здоровая женщина никогда не будет в подобных отношениях. В такие отношения притягиваются женщины имеющие свои проблемы и требующие свои проработки. С вашей девушкой надо откровенно поговорить и признать, что есть проблема и попросить ее поддержку, понимание и пойти с вами в терапию.
На уровне мозгов практически нельзя справиться с ревностью и со вспышками гнева - для этого надо идти в подсознание, находить эти пласты на уровне чувств, разбирать их природу и с ними работать.
У вашей девушки, конечно, остались справедливые негативные эмоции, первой помощью надо компенсировать нанесенную ей травму, позитивными сильными поступками для нее, но это естественно будет сидеть у нее долгое время, пока не будет исцелена вашей любовью и вашими соответствующими героическими, рыцарским поступками на которые нужна ваша сила. Через это будет возвращаться позитив и вера в вас как в защитника.Человека погруженного в минус, можно вытащить только через плюс. Но главное чтобы это не превратилось ударил - пошел компенсировал - ударил, нет. Здесь ключевое - это проработка внутренней неконтролируемой агрессии со специалистом.
____________________ Психолог Дейникова Татьяна Владимировна Телефон для записи +7 (4212) 25-83-93 Сайт ПСИХОЛОГИХАБАРОВСК.РФ
| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске,
задать все интересующие вопросы.
Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |