Воскресенье, 12.07.2026, 10:13
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мои друзья и эниология
ЗояДата: Вторник, 24.04.2012, 17:42 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте, Татьяна Владимировна!
Я хочу узнать мнение профессиональных психологов об этом направлении современной мысли или, возможно, получить совет - что прочесть об этом (не-эниологов).
Я читала Рогожкина, свое мнение составила, но я - не профи, может, чего-то не понимаю.
Мои друзья (бывшая супружеская пара) полтора года назад, но шли к этому дольше, начали жить "по Рогожкину - Синельникову". Говорят они очень красиво и логично, у меня даже голова кругом идет - нет слов. Но реальные перемены в их жизни не очень радуют. Он к тому же начал говорить о своем великом предназначении. Меня это пугает. И я не знаю, что делать. Или я недостаточно духовно продвинута, чтобы смириться с горькой правдой о всеобщей чипизации землян коварными инопланетянами? Я хочу понять, что это за наука.

ПсихологХабаровскДата: Четверг, 18.09.2025, 19:19 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
"Эниология" Рогожкина - достаточно была любопытная книга, особенно на то время когда она вышла. Когда я ее тогда, в то время читала, мне она больше понравилась, чем нет, из-за своей нестандартности. На то время она несла много не избитой информации, о которой хотелось поразмышлять, подумать. Если книга оставляет какое-то такое послевкусие, значит книга не пустая и не зря была прочитана. Но частично, конечно, информация там сложно принимается для того чтобы ее принять так как об этом пишет автор. Но на то и книга чтобы самому анализировать поступившую информацию и давать ей место в своей мировоззренческой базе или нет. Другой вопрос про фанатизм, любой фанатизм имеет свою отрицательную природу в какой бы сфере, в каком бы течении он не был. И еще один вопрос, почему вас эта бывшая супружеская пара и что с ними происходит так волнует вас. Про духовную продвинутость - она как раз заключается не в фанатизме, а в поиске и собирание данных из различных экологичных источников, опробование и применение этого на себе и в отслеживание результатов. 

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
10:13

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |