Воскресенье, 12.07.2026, 09:39
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Депрессия беременной девушки
vikaДата: Четверг, 07.06.2012, 18:15 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Я с первым мужем прожила пять лет. Всё это время постоянно мечтала о ребёнке. Несколько раз у меня случались то приступы тошноты, то головокружения, то боли в груди, то снились «беременные» сны про рыбу и арбуз. И каждый раз я с замиранием сердца ждала прихода месячных, а до этого с упоением придумывала имя будущему малышу, читала разнообразные журналы и статьи в интернете. И ничего. Потом муж стал много пить, и мы развелись. Я почти сразу же встретила своего гражданского мужа. Он таджик. Первое время я летала от счастья, мне всё казалось прекрасным. Мы строили планы на будущее, что у нас будет ребёнок. Обязательно будет. За год у нас очень много всего произошло, было много ссор, обид. Весной у нас всё наладилось, но потом со мной стали происходить странности (это потом я узнала, что была уже беременна). Меня раздражало всё, любая мелочь раздувалась до вселенского скандала. Билась посуда. Муж всё это либо сводил к шутке, либо молчал. Точкой кипения стали мои слова: «Да зачем ты мне такой нужен? Пошёл вон!» Он собрался и уехал в другой город. Неделю мы не разговаривали, потом помирились. И тут я узнаю, что беременна. И меня этот факт совсем не радует. Я всё делаю машинально: пью витамины, хожу на капельницы, ем, сплю, работаю. Я не чувствую ничего, кроме тошноты. Мы постоянно ссоримся с мужем. Он так и работает в другом городе, домой приезжает редко. У нас финансовые трудности, висит долг в девяносто тысяч. Нет ремонта в ободранной квартире. У нас непонимание из-за разного воспитания. И, возможно, поэтому я не испытываю никаких светлых чувств. Кроме тревоги, у меня всё время истерики. Я, с одной стороны, не хочу рожать, а с другой — никогда себя не прощу, если сделаю аборт. Я не знаю, что мне делать.

ПсихологХабаровскДата: Четверг, 04.12.2025, 18:21 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Здесь ключевой момент в том, что после разрыва одной связи вы тут же перешли на другую. Не были полноценно закончены одни отношения, и вы сразу же переключились на новые. Это, скорее, было наиболее лёгким вариантом решения проблемы с мужем. Новый мужчина вам был не нужен. Плюс ваше желание иметь ребёнка было переложено в связь с ним. То, что не получалось в прошлой связи, думалось, что здесь всё без усилий решится. Однако неверно выстроенные отношения мало что хорошего могут принести. Поэтому итог ожидаем.

С прежним мужем должны были прийти на тот момент какие-то осознания, проработки. Большая вероятность того, что вам надо было тогда преодолеть ваш кризис. Ваш муж же тоже тогда не на пустом месте стал пить. Здесь мало данных для анализа, но там что-то осталось важное для вас. Новые отношения на всём этом фоне показались лёгкими и более радостными, но там всё оказалось по факту сложнее, чем было в прошлой связи. Скорее, это урок, что от проблем нельзя бежать, а надо их решать. Поиск лёгкого пути привёл к более тяжёлым последствиям и сложностям.

Но в этих отношениях к вам пришёл малыш. Он не виноват во всех этих переплетениях, поэтому женщинам в таком случае надо думать о ребёнке и сделать всё, чтобы ему было хорошо. А после надо разбираться в связях с мужчинами. Здесь завязались кармические узлы: что с первым мужчиной, что со вторым. Это надо индивидуально разбирать и прорабатывать, выходить на понимание уроков с каждым из них. Аборт, конечно, нельзя делать, ребёнок и забота о нём будут помогать и исцелять.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
09:39

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |