Воскресенье, 12.07.2026, 09:33
Приветствуем вас Гость |

Психологический портал
ПсихологХабаровск.рф

[ Главная страница сайта · Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жизненный сценарий.
МайяДата: Среда, 27.06.2012, 19:07 | Сообщение #
Рядовой
Статус: Offline
Уже давно заметила, что моя жизнь движется по определенному сценарию. Сценарию, который в детстве, видимо, определила моя бабушка своими вечными: "Загад не бывает богат, не смейся, потом плакать будешь". Вот и идет все в моей жизни согласно этим выражениям, до смешного. Я знаю, что для того, чтобы все прошло хорошо, надо представлять, как все будет плохо. А если, не дай Бог, я представляю какие-то радужные картины, все выходит с точностью наоборот. Если сегодня я очень радуюсь чему-то, завтра произойдет что-то ужасно грустное и т.д., и т.д. Так во всем. Помню это еще с детства: если иду и боюсь: "Сейчас влетит", все проходит гладко, даже если и есть за что ругать, а если иду довольная, обязательно за что-то влетит. Как на качелях: вверх-вниз. Как изменить эти установки? Как от них не зависеть?

ПсихологХабаровскДата: Четверг, 18.09.2025, 18:40 | Сообщение #
Подполковник
Статус: Offline
Это больше похоже на созданные вами когда-то ритуалы которые работают и вам помогают справляться с вашими страхами. Когда нам страшно психика старается это как-то ослабить, создать какую-то защиту для себя и с этой целью иногда создаются ритуалы, которые якобы помогают человеку. Но эти ритуалы становятся как костыли, человек становится заложником их и потом через время устает и мучается уже и от них, примерно так происходит и у вас. Но ключевое, что эти ритуалы созданы как защита от страха, соотвественно основное - это страхи. Поэтому в данном случае надо работать со страхами. Страхи - это чувства, которые свою природу имеют где-то глубоко в подсознании, надо выходить на них, доставать их и работать с ними. После этого психика должна ослабить и снять напряжение, которое постоянно идет от страхов, и мозг перестанет искать способы защиты для себя через какие-то приметы, программы и тд.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

12 7 2026 Воскресенье
09:33

Copyright © 2008-2025 Психологический портал "Дальневосточного центра психологических решений".
Все права защищены.
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование всей информации и объектов с данного сайта.

| Вы находитесь на сайте психологической помощи. Здесь вы можете найти много полезной информации, записаться на консультацию психолога в г.Хабаровске, задать все интересующие вопросы. Направления работы: детский психолог, подростковый психолог, семейный психолог, взрослый психолог. |