| Лисичка-сестричка | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:00 | Сообщение # |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Вот уже 2 года прошло, как я узнала об измене мужа, мне до сих пор больно. Была на консультациях у психотерапевта, но к сожалению, не помогло. Обида сильная у меня осталась на мужа за то его поведение. Меня мучают картинки измены, как он обнимает, целует ту девушку и т.п., ничего не могу сделать с этими мыслями. Например, муж обнимает меня, а у меня в голове тут же возникает мысль, что он ее также обнимал, также целовал. В постели с мужем мысли тоже об измене, что также с ней сексом занимался, очень неприятно от этих мыслей. Как научиться справляться с этими мыслями? Мне порой становится противно от его объятий и ласк, зная, что он был с ней, ласкал ее, и она его везде ласкала.
|
| |
|
|
| ПсихологХабаровск | Дата: Вторник, 04.02.2025, 18:25 | Сообщение # |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Здравствуйте! Измена - это сильнейших удар по отношениям. Это единственная причина, по которой женщина может уйти от мужчины и в энергетическом плане за ней будет стоять сила и поддержка, и в этом случае дальше с ней будет все хорошо. События будут так складываться, что все будет удачно развиваться для нее. В остальных случаях уход несет за собой определенные последствия, но это надо все смотреть, разбирать индивидуально, так как есть очень много нюансов.
Совершая измену мужчины должны это понимать, что они наносят сильнейший удар по семье, по отношениям, по своей женщине. Если мужчина раскаялся в поступке искренне, понял, что оступился, понял, что больше такого не повторится, то он должен компенсировать этот удар, через свои действия и через это стараться залечить нанесенные раны своей любимой женщине.
О чем вы пишите, так это как раз о этих самых ранах. Естественно, все это у вас болит и ваши реакции в этой ситуации более чем естественные. И раз эти состояния у вас есть, это говорит о том, что мужчина ничего или очень мало сделал для вас, чтобы убрать последствия, того, что он натворил.
Тут или не произошло внутреннего раскаяния мужчины, и для него измена это в целом нормально, но вот попался, и пришлось поиграть комедию, и тогда женщина будет продолжать чувствовать боль. Или мужчина не сделал ничего, чтобы войти с вами опять в правильный баланс. Измена - это огромный минус, которая вывела вашу систему семьи и вас из внутреннего баланса, и таким образом, мужчина искренне должен потрудиться своими действиями и поступками, чтобы ввернуть опять баланс в плюс.
Поэтому здесь вы приняли мужчину назад или без его внутреннего раскаяния, а это значит, при случае, он будет продолжать изменять, или приняли мужчину назад без принесенной им компенсации за его деяния, без его труда, без его усилий.
В любом случае вы приняли его и захотели восстановить отношения раньше, чем это было возможно.
А значит в этот момент позволили обесценить себя как женщину. Первая обесценка произошла при измене, а вторая обесценка при таком его возврате. И тут уже надо работать над собой, почему с вами так поступают, почему вы позволяете так с собой обращаться. Это может говорить о низкой самооценки, о незначимости себя, о позволении другими людьми вас унижать, о растворении в мужчине, о не раскрытой женской энергии и тд.
Также, здесь надо разобрать вашу пару, на соответствие друг другу, есть ли еще совместный потенциал, есть ли чувства, если ли совместное движение вперед или пришло время отпустить друг друга.
То есть должна быть произведена такая большая комплексная диагностика и работа на сеансе у психолога. И это позволит вам выйти из застревания, переживаний и вывести себя как женщину в более здоровую и правильную позицию. Когда все верно и правильно, тогда на душе спокойно и радостно, когда что-то идет с нарушениями это вызывает дискомфорт, и эти нарушения надо найти и устранить. Приходите работать над собой.
Когда вы были на сеансе у психотерапевта, о котором вы пишите, я уверена, что там такой комплексной работы с вами не было произведено, отсюда вам не помогли выявить и проработать нарушения, отсюда и не стало легче. Выбирайте специалистов, которые работают комплексно, а не узко, ограничено и точечно.
_________________________________________ Психолог, Дейникова Татьяна Владимировна Телефон для записи +7 (4212) 25-83-93 Сайт ПСИХОЛОГИХАБАРОВСК.РФ
|
| |
|
|